Colop Masters in Wels

360 Judoka aus acht Nationen waren beim Int. Colop Masters in Wels, in den Altersklassen U12, U14 und U16 am Start. Unsere Judokas konnten in dem stark besetzten Teilnehmerfeld dreimal Silber, zweimal Bronze und einen vierten Platz erobern.

Stark präsentierten sich Vincent Ertl (U12/-42kg) und Johanna Ertl (U16/-57 kg). Vincent gewann in seiner neuen Gewichtsklasse seine Kämpfe vorzeitig mit Ippon und war erst im Finale zu stoppen und belegte somit den ausgezeichneten 2. Platz.

Johanna musste im ersten Kampf ins Golden Score, wo sie mit Festhalter gewinnen konnte. Den 2. Kampf gewann sie ebenfalls vorzeitig mit Festhalter. Den letzten um den ersten Platz verlor sie nach einem heißen Duell mit Festhalter.

Moise Boldizar belegte bis 55 kg/U12 ebenso den 2. Platz.

Auf dem dritten Platz landeten Timon Hawelka](U12/-60kg) und Lara Gann (U16/open). Beide zeigten einen guten Kampfgeist.

Unser U14-Kämpfer Jakob Roschanek (-46 kg) war erstmals bei einem Turnier dieser Größenordnung am Start und musste  zwar Niederlagen einstecken, konnte aber viel an Erfahrung für die weitere Zukunft mitnehmen.